Печенье из манной крупы с финиками
- Печенье: крупа манная 500 г
- сода пищевая 1 ч. л.
- цедра апельсиновая молотая 1 ст. л.
- масло растительное 3 стак.
- вода 250 мл
- финики 500 г
- мед 3 ст. л.
- масло оливковое 125 мл
- корица молотая 1 ч. л.
- семена кунжута 1 ст. л.
- Для начинки финики мелко нарежьте, посыпьте корицей и цедрой апельсина, перемешайте. Для теста манную крупу залейте разогретым оливковым маслом и перемешайте. Добавьте теплую воду, соду и замесите тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его полосками. На каждую полоску положите слой начинки из фиников и плотно сверните рулетом. Нарежьте рулеты кружочками.
- Жарьте печенье на разогретом масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Обмакните печенье в разогретый мед и выложите на пергамент. При подаче выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.