Печенье из манной крупы с финиками

Фотография

Печенье из манной крупы с финиками

Ингредиенты

  • Печенье: крупа манная 500 г
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • цедра апельсиновая молотая 1 ст. л.
  • масло растительное 3 стак.
  • вода 250 мл
  • финики 500 г
  • мед 3 ст. л.
  • масло оливковое 125 мл
  • корица молотая 1 ч. л.
  • семена кунжута 1 ст. л.

Рецепт

  1. Для начинки финики мелко нарежьте, посыпьте корицей и цедрой апельсина, перемешайте. Для теста манную крупу залейте разогретым оливковым маслом и перемешайте. Добавьте теплую воду, соду и замесите тесто.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его полосками. На каждую полоску положите слой начинки из фиников и плотно сверните рулетом. Нарежьте рулеты кружочками.
  3. Жарьте печенье на разогретом масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Обмакните печенье в разогретый мед и выложите на пергамент. При подаче выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.