Булочки с апельсиновым кремом
- Булочки: Для теста: мука пшеничная 140 г
- вода 140 мл
- масло сливочное 125 г
- яйца 5 шт
- соль (щепотка)
- Для крема: яичные желтки 4 шт
- сахар 130 г
- апельсины 2 шт
- мука пшеничная 3 ст. л.
- сливки густые 400 г
- Воду с маслом и щепоткой соли доведите до кипения, снимите с огня и, непрерывно помешивая, всыпьте в нее муку Тесто вновь поставьте на огонь и нагревайте, непрерывно помешивая, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто слегка охладите и введите в него яйца по одному.
- Противень смажьте очень тонким слоем масла и чайной ложкой выложите на него тесто небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте булочки 30–35 минут при 180 °С. Булочки охладите, разрежьте пополам по горизонтали и начините кремом.
- Для крема яичные желтки, сахар, муку, сок и тертую цедру 2 апельсинов смешайте и варите на пару непрерывно помешивая. Когда крем загустеет, охладите его и взбейте, добавив сливки.