Булочки с апельсиновым кремом

Фотография

Булочки с апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • Булочки: Для теста: мука пшеничная 140 г
  • вода 140 мл
  • масло сливочное 125 г
  • яйца 5 шт
  • соль (щепотка)
  • Для крема: яичные желтки 4 шт
  • сахар 130 г
  • апельсины 2 шт
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • сливки густые 400 г

Рецепт

  1. Воду с маслом и щепоткой соли доведите до кипения, снимите с огня и, непрерывно помешивая, всыпьте в нее муку Тесто вновь поставьте на огонь и нагревайте, непрерывно помешивая, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто слегка охладите и введите в него яйца по одному.
  2. Противень смажьте очень тонким слоем масла и чайной ложкой выложите на него тесто небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте булочки 30–35 минут при 180 °С. Булочки охладите, разрежьте пополам по горизонтали и начините кремом.
  3. Для крема яичные желтки, сахар, муку, сок и тертую цедру 2 апельсинов смешайте и варите на пару непрерывно помешивая. Когда крем загустеет, охладите его и взбейте, добавив сливки.