Торт "Экзотика"
- Яйца (тесто) 3 шт
- сахар (тесто) 1 стак.
- кефир или сметана (тесто) 1 стак.
- сода не гашенная (тесто) 1 ч. л.
- мука (тесто) 1 стак.
- Желе растворимое (кремовая основа) 2 пакет.
- Банан (кремовая основа) 1 шт
- Киви (кремовая основа) 2 шт
- апельсины (кремовая основа) 1 шт
- сметана (кремовая основа) 2 стак.
- Сахар (кремовая основа) 1 стак.
- Желатин (кремовая основа) 20 г
- Сделать тесто (как на оладьи), выпечь в духовке до готовности, нарезать кусочками, выложить в разъемную форму
- Сделать желе (по рецепту, указанному на пакетике)
- Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть, затем поставить на маленький огонь и подождать пока он раствориться.
- Сметану смешать с сахаром и добавить растворившийся желатин, все перемешать
- Полученной смесью залить порезанное на кусочки тесто
- Сверху выложить порезанные фрукты
- Залить фрукты приготовленным желе
- Оставить в холодильнике пропитаться (у меня стоял ночь)
- Сверху можно украсить как захочется (у меня - тертый шоколад)