Торт "Экзотика"

Фотография

Торт "Экзотика"

Ингредиенты

  • Яйца (тесто) 3 шт
  • сахар (тесто) 1 стак.
  • кефир или сметана (тесто) 1 стак.
  • сода не гашенная (тесто) 1 ч. л.
  • мука (тесто) 1 стак.
  • Желе растворимое (кремовая основа) 2 пакет.
  • Банан (кремовая основа) 1 шт
  • Киви (кремовая основа) 2 шт
  • апельсины (кремовая основа) 1 шт
  • сметана (кремовая основа) 2 стак.
  • Сахар (кремовая основа) 1 стак.
  • Желатин (кремовая основа) 20 г

Рецепт

  1. Сделать тесто (как на оладьи), выпечь в духовке до готовности, нарезать кусочками, выложить в разъемную форму
  2. Сделать желе (по рецепту, указанному на пакетике)
  3. Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть, затем поставить на маленький огонь и подождать пока он раствориться.
  4. Сметану смешать с сахаром и добавить растворившийся желатин, все перемешать
  5. Полученной смесью залить порезанное на кусочки тесто
  6. Сверху выложить порезанные фрукты
  7. Залить фрукты приготовленным желе
  8. Оставить в холодильнике пропитаться (у меня стоял ночь)
  9. Сверху можно украсить как захочется (у меня - тертый шоколад)