Шоколадный чуррос
- Печенье: мука пшеничная 250 г
- вода 250 мл
- сахар 60 г
- какао-порошок 1 ст. л.
- цедра апельсиновая тертая 2 ст. л.
- яйца 3 шт
- масло сливочное 125 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- масло растительное (для фритюра)
- Сливочное масло растопите в горячей воде. Добавьте соль и апельсиновую цедру, доведите до кипения. Снимите смесь с огня, просейте в нее муку смешанную с какао-порошком и ванильным сахаром, быстро перемешайте.
- Поставьте смесь с мукой на небольшой огонь и, интенсивно размешивая деревянной ложкой, проварите ее 1 минуту. Снимите с огня, слегка охладите и по одному вбейте в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды
- Разогрейте растительное масло и выдавливайте тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. Жарьте чуррос до золотистого цвета, затем выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте чуррос.