Шоколадный чуррос

Фотография

Шоколадный чуррос

Ингредиенты

  • Печенье: мука пшеничная 250 г
  • вода 250 мл
  • сахар 60 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • цедра апельсиновая тертая 2 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • масло сливочное 125 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • масло растительное (для фритюра)

Рецепт

  1. Сливочное масло растопите в горячей воде. Добавьте соль и апельсиновую цедру, доведите до кипения. Снимите смесь с огня, просейте в нее муку смешанную с какао-порошком и ванильным сахаром, быстро перемешайте.
  2. Поставьте смесь с мукой на небольшой огонь и, интенсивно размешивая деревянной ложкой, проварите ее 1 минуту. Снимите с огня, слегка охладите и по одному вбейте в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды
  3. Разогрейте растительное масло и выдавливайте тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. Жарьте чуррос до золотистого цвета, затем выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте чуррос.