Лукумадес (пончики с медовым сиропом)
- Булочки: Для теста: мука пшеничная 650 г
- соль 1 ч. л.
- вода 1 стак.
- дрожжи прессованные 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- корица молотая (для посыпки) 2 ч. л.
- масло растительное (для фритюра) 2 стак.
- Для сиропа: сахар 2 стак.
- ванилин (на кончике ножа)
- мед 1 стак.
- вода 1 стак.
- Для теста муку смешайте с сахаром и солью. Насыпьте горкой, сделайте в ней углубление и влейте в него разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто и поместите его в теплое место для брожения на 2–3 часа. За это время сделайте 2 обминки. Из теста сформуйте небольшие шарики одинакового размера.
- Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Для сиропа в кипящую воду всыпьте сахар. Когда он растворится, добавьте ванилин и мед, перемешайте до растворения меда. Перед подачей полейте лукумадес сиропом и посыпьте корицей.