Медовая баба

Фотография

Медовая баба

Ингредиенты

  • Пирог: Для теста: мука пшеничная 1 стак.
  • дрожжи прессованные 1 ст. л.
  • яйца 4 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • молоко 6 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • Для сиропа: мед 6 ст. л.
  • вода 6 ст. л.
  • ром 1 ст. л.

Рецепт

  1. Для теста дрожжи смешайте с теплым молоком, сахаром, 2 столовыми ложками муки и оставьте на 20 минут. Добавьте в опару яйца, оставшуюся муку и остальные ингредиенты для теста (сахар, масло, соль). Поставьте ее в теплое место на 30 минут.
  2. Тесто выложите в круглую смазанную маслом форму так, чтобы она была заполнена наполовину. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекайте изделие в духовке 20 минут.
  3. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром. Полейте бабу 2/3 сиропа и оставьте на некоторое время, чтобы изделие пропиталось им. Выньте бабу из формы. Выложите ее на блюдо, оформите шоколадом и полейте оставшимся сиропом.