Пирог с персиками
- Пирог: Для теста: мука пшеничная 300 г
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 30 г
- сметана 50 г
- яичные желтки 2 шт
- Для начинки: персики 800 г
- сухари панировочные 30 г
- Для крема: яичные желтки 3 шт
- сахарная пудра 130 г
- сметана 150 г
- мука пшеничная 50 г
- яичные белки 5 шт
- Из муки, масла, сахарной пудры, сметаны, яичных желтков и щепотки соли замесите достаточно густое тесто, оставьте его на 15–20 минут. Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень, наколите в нескольких местах вилкой.
- Персики разрежьте вдоль пополам, выньте косточки и уложите на тесто срезом вниз. Посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры и панировочными сухарями, а затем покройте ровным слоем крема.
- Для крема 3 яичных желтка, сметану, половину сахарной пудры взбейте в пену, добавьте муку Отдельно взбейте в крепкую пену 5 яичных белков и оставшуюся пудру. Обе массы смешайте. Выпекайте пирог при 180-200°С, охладите и подавайте.