Пирог с персиками

Фотография

Пирог с персиками

Ингредиенты

  • Пирог: Для теста: мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 30 г
  • сметана 50 г
  • яичные желтки 2 шт
  • Для начинки: персики 800 г
  • сухари панировочные 30 г
  • Для крема: яичные желтки 3 шт
  • сахарная пудра 130 г
  • сметана 150 г
  • мука пшеничная 50 г
  • яичные белки 5 шт

Рецепт

  1. Из муки, масла, сахарной пудры, сметаны, яичных желтков и щепотки соли замесите достаточно густое тесто, оставьте его на 15–20 минут. Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень, наколите в нескольких местах вилкой.
  2. Персики разрежьте вдоль пополам, выньте косточки и уложите на тесто срезом вниз. Посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры и панировочными сухарями, а затем покройте ровным слоем крема.
  3. Для крема 3 яичных желтка, сметану, половину сахарной пудры взбейте в пену, добавьте муку Отдельно взбейте в крепкую пену 5 яичных белков и оставшуюся пудру. Обе массы смешайте. Выпекайте пирог при 180-200°С, охладите и подавайте.