Свинина гриль под сырной корочкой

Фотография

Свинина гриль под сырной корочкой

Ингредиенты

  • Горячее: сыр твердый тертый 120 г
  • мясо: мякоть свинины (корейка) 1 кг
  • помидоры 3 шт
  • маслины без косточек 100 г
  • базилик рубленый 1 ст. л.
  • вино белое сухое 150 мл
  • чеснок 2 зуб.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец красный молотый

Рецепт

  1. Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью, смешанной с перцем, затем половиной масла. Полейте мясо вином, накройте пищевой пленкой и выдержите на холоде 6 часов.
  2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Маслины нарежьте колечками. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оставшимся маслом, помидорами, сыром, базиликом и маслинами, поперчите.
  3. Мясо обсушите, уложите на хорошо разогретый электрогриль. Жарьте, переворачивая, сначала при сильном нагреве до образования корочки, затем установите слабый режим нагрева и доведите мясо до готовности. Перед тем как снять мясо с гриля, уложите на него приготовленную сырную массу и прогревайте, пока сыр не расплавится.