Свинина гриль под сырной корочкой
- Горячее: сыр твердый тертый 120 г
- мясо: мякоть свинины (корейка) 1 кг
- помидоры 3 шт
- маслины без косточек 100 г
- базилик рубленый 1 ст. л.
- вино белое сухое 150 мл
- чеснок 2 зуб.
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль, перец красный молотый
- Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью, смешанной с перцем, затем половиной масла. Полейте мясо вином, накройте пищевой пленкой и выдержите на холоде 6 часов.
- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Маслины нарежьте колечками. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оставшимся маслом, помидорами, сыром, базиликом и маслинами, поперчите.
- Мясо обсушите, уложите на хорошо разогретый электрогриль. Жарьте, переворачивая, сначала при сильном нагреве до образования корочки, затем установите слабый режим нагрева и доведите мясо до готовности. Перед тем как снять мясо с гриля, уложите на него приготовленную сырную массу и прогревайте, пока сыр не расплавится.