Фаршированная свиная корейка
- Фаршировка: лук репчатый 2 шт
- мясо: свинина (корейка на кости) 600 г
- чеснок 2 зуб.
- колбаски острые копчены 2 шт
- горчица 2 ст. л.
- зелень петрушки рубленая 4 ст. л.
- вино сухое красное 4 ст. л.
- помидоры 2 шт
- паприка
- соль, перец черный молотый
- Лук и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Лук обжарьте на части масла, пока он не станет прозрачным. Смешайте колбасу, лук, горчицу, зелень и вино посолите, поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Корейку обсушите, сделайте надрез мякоти в виде кармана так, чтобы оставался слой мякоти на костях.
- Заполните карман приготовленным фаршем, сверху корейку посолите и поперчите. Скрепите карман деревянной шпажкой, чтобы фарш не выпал. Жарьте корейку в духовке до готовности.
- Помидоры нарежьте дольками, обжарьте на масле, оставшемся от жарки корейки, посолите, поперчите, заправьте паприкой, накройте крышкой и тушите до готовности. Если жидкости недостаточно, добавьте немного бульона или вина Готовый соус протрите через сито и прогрейте.
- При подаче нарежьте корейку порциями и полейте томатным соусом, оформите зеленью.