Чили кон карне
- Горячее: фасоль красная 250 г
- лук репчатый 3 шт
- масло оливковое 2 ст. л.
- мясо: фарш говяжий 400 г
- перец чили 1 шт
- бульон куриный 2 стак.
- помидоры в с/с 400 г
- перец сладкий красный 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- орегано сушеное, куркума, соль морская (по 1/2 ч.л.)
- Фасоль замочите на ночь в 1 л холодной воды. На следующий день воду слейте, фасоль залейте свежей водой и отварите до полу готовности. Лук нарежьте и обжарьте на масле. Фарш добавьте к луку и обжарьте.
- Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Положите перец в бульон и доведите его до кипения. Сладкий перец нарежьте полосками. Помидоры, слив сок, нарежьте. Подготовленные перец и помидоры добавьте к фаршу.
- Положите фасоль, пряности, рубленный чеснок, влейте бульон (можно вынуть из него стручки острого перца чтобы блюдо получилось менее острым). Готовьте чили кон карне 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.