Свиные ребрышки в гранатовом соусе
- Горячее: масло растительное 1 стак.
- мясо: ребрышки свиные 1 кг
- крахмал картофельный 2 ст. л.
- сок гранатовый 2 стак.
- паприка молотая 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый
- Ребрышки разрежьте по одному. Натрите солью, перцем, залейте соком и маринуйте не менее 3 часов. Ребрышки обсушите, посыпьте паприкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.
- Для соуса маринад процедите. Немного отлейте для разведения крахмала. Остальной маринад доведите до кипения и введите разведенный крахмал. Прогрейте. Подавайте ребрышки горячими с приготовленным соусом. На гарнир можно подать овощи гриль или салат из свежих овощей.