Рулеты из телятины по-итальянски
- Рулет: цуккини 3 шт
- мясо: вырезка телячья 300 г
- перец сладкий красный 1 шт
- базилик (4 листика)
- шалфей (1 веточка)
- масло оливковое 2 ст. л.
- сливки 3 ст. л.
- вода 3 ст. л.
- соль
- Цуккини нарежьте ломтиками Сладкий перец разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Телятину нарежьте на 2 порционных куска, отбейте, посолите, выложите на них по 2 листика шалфея, сверните рулетами и скрепите деревянными шпажками.
- Цуккини обжарьте на половине масла. Смешайте цуккини с перцем, рубленым базиликом и посолите. Рулеты обжарьте на оставшемся масле. Огонь убавьте, накройте рулеты крышкой и готовьте еще 5 минут. Рулеты выложите и, накрыв крышкой, сохраняйте теплыми.
- Мясной сок на сковороде разведите 3 столовыми ложками воды, добавьте сливки, нагрейте и посолите. Рулеты подавайте с цуккини, полив приготовленным соусом.