Салат с сельдью по-фински

Фотография

Салат с сельдью по-фински

Ингредиенты

  • Рыба: сельдь соленая 250 г
  • мясо: мякоть вареной говядины 100 г
  • картофель 100 г
  • свекла маринованная 60 г
  • яблоко 1 шт
  • яйца 6 шт
  • огурец соленый 40 г
  • лук репчатый 40 г
  • сливки 80 мл
  • перец черный молотый

Рецепт

  1. Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте.
  2. При подаче салат выложите горкой в салатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки и полейте слегка взбитыми сливками.