Салат с сельдью по-фински
- Рыба: сельдь соленая 250 г
- мясо: мякоть вареной говядины 100 г
- картофель 100 г
- свекла маринованная 60 г
- яблоко 1 шт
- яйца 6 шт
- огурец соленый 40 г
- лук репчатый 40 г
- сливки 80 мл
- перец черный молотый
- Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте.
- При подаче салат выложите горкой в салатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки и полейте слегка взбитыми сливками.