Салат «Цезарь» с анчоусами

Фотография

Салат «Цезарь» с анчоусами

Ингредиенты

  • Рыба: филе анчоусов 6 шт
  • зеленый салат (2 кочана)
  • багет 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • горчица неострая 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 шт
  • оливковое масло 175 мл
  • яйцо 1 шт
  • сыр пармезан 125 г
  • перец черный молотый

Рецепт

  1. Для заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок 100 г масла, перемешайте. Блюдо натрите зубчиком чеснока.
  2. Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте.
  3. Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните. Выложите готовые крутоны на листья салата. Посыпьте тертым сыром.