Салат «Цезарь» с анчоусами
- Рыба: филе анчоусов 6 шт
- зеленый салат (2 кочана)
- багет 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- горчица неострая 1 ст. л.
- лимонный сок 1 шт
- оливковое масло 175 мл
- яйцо 1 шт
- сыр пармезан 125 г
- перец черный молотый
- Для заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок 100 г масла, перемешайте. Блюдо натрите зубчиком чеснока.
- Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте.
- Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните. Выложите готовые крутоны на листья салата. Посыпьте тертым сыром.