Салат рыбный по-итальянски
- Рыба: филе с кожей 350 г
- картофель 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- корень петрушки или сельдерея 50 г
- помидоры 2 шт
- маслины без косточек 60 г
- фасоль стручковая 180 г
- анчоусы 120 г
- уксус бальзамический 2 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- лавровый лист 1 шт
- перец черный горошком 2 шт
- соль, перец черный молотый
- Филе припускайте в подсоленной воде 12–15 минут с добавлением 1 головки репчатого лука, кореньев, лаврового листа и перца горошком. Филе обсушите, нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками, маслины — колечками, анчоусов — мелкими кубиками.
- Фасоль нарежьте кусочками и припускайте в подсоленной воде 15 минут. Для заправки в уксус добавьте соль молотый перец постепенно влейте масло и взбейте. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте заправкой и перемешайте. При подаче выложите салат на листья зеленого салата.