Салат по-милански

Фотография

Салат по-милански

Ингредиенты

  • Рыба: сардины консервированные в масле 200 г
  • морепродукты: креветки (вареные очищенные) 120 г
  • картофель 2 шт
  • фасоль стручковая 120 г
  • маслины без косточек 60 г
  • огурцы маринованные 2 шт
  • помидоры черри 120 г
  • перец чили 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • белое вино сухое 4 ст. л.
  • зелень укропа рубленая 3 ст. л.
  • соль, перец черный молотый

Рецепт

  1. Сардины разомните вилкой. Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины — колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.
  2. Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте. Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.
  3. Подготовленные рыбу фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте. При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.