Салат по-милански
- Рыба: сардины консервированные в масле 200 г
- морепродукты: креветки (вареные очищенные) 120 г
- картофель 2 шт
- фасоль стручковая 120 г
- маслины без косточек 60 г
- огурцы маринованные 2 шт
- помидоры черри 120 г
- перец чили 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- белое вино сухое 4 ст. л.
- зелень укропа рубленая 3 ст. л.
- соль, перец черный молотый
- Сардины разомните вилкой. Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины — колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.
- Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте. Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.
- Подготовленные рыбу фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте. При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.