Салат «Волшебный»

Фотография

Салат «Волшебный»

Ингредиенты

  • Рыба: филе 300 г
  • апельсины 2 шт
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. л.
  • картофель 2 шт
  • майонез 200 г
  • лук зеленый (2 пера)
  • свекла 1 шт
  • масло растительное 1 ст. л.
  • лимон 1 шт

Рецепт

  1. Филе рыбы залейте 400 г кипящей воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Варите рыбу при слабом кипении 15 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Лимон промойте, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте. Для маринада растительное масло смешайте с лимонным соком, частью нарезанного зеленого лука и рубленой зеленью петрушки. Залейте филе рыбы маринадом и дайте постоять 30 минут.
  3. Свеклу варите при слабом кипении под крышкой 40 минут, затем переложите ее в чашку с холодной водой и охладите. Свеклу выньте, обсушите и, очистив от кожицы, натрите на крупной терке. Так же натрите картофель.
  4. Апельсины промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Дольки разрежьте на 3 части. В салатник уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом, картофель, свеклу, апельсины, филе рыбы. Оформите салат оставшимся майонезом и рубленым зеленым луком.