Салат «Волшебный»
- Рыба: филе 300 г
- апельсины 2 шт
- зелень петрушки рубленая 2 ст. л.
- картофель 2 шт
- майонез 200 г
- лук зеленый (2 пера)
- свекла 1 шт
- масло растительное 1 ст. л.
- лимон 1 шт
- Филе рыбы залейте 400 г кипящей воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Варите рыбу при слабом кипении 15 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками.
- Лимон промойте, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте. Для маринада растительное масло смешайте с лимонным соком, частью нарезанного зеленого лука и рубленой зеленью петрушки. Залейте филе рыбы маринадом и дайте постоять 30 минут.
- Свеклу варите при слабом кипении под крышкой 40 минут, затем переложите ее в чашку с холодной водой и охладите. Свеклу выньте, обсушите и, очистив от кожицы, натрите на крупной терке. Так же натрите картофель.
- Апельсины промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Дольки разрежьте на 3 части. В салатник уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом, картофель, свеклу, апельсины, филе рыбы. Оформите салат оставшимся майонезом и рубленым зеленым луком.