Салат «Золотая рыбка»

Фотография

Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты

  • Рыба: филе лосося 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • лимон 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • огурец соленый 1 шт
  • сыр сулугуни 200 г
  • сметана 1 стак.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый

Рецепт

  1. Филе залейте 400 г кипящей воды, посолите, доведите воду до кипения, затем нагрев уменьшите и варите рыбу 12–15 минут. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите, нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Лимон промойте, разрежьте пополам, отожмите из него сок. Смешайте сок со сметаной.
  3. Яблоко промойте, разрежьте на 4 части, вырежьте из каждой части сердцевину. Подготовленное яблоко нашинкуйте соломкой. Соедините яблоко с рыбой, луком и огурцом, поперчите по вкусу, выложите на блюдо. Полейте салат сметаной, по- сыпьте тертым сыром.