Салат «Золотая рыбка»
- Рыба: филе лосося 200 г
- лук репчатый 1 шт
- лимон 1 шт
- яблоко 1 шт
- огурец соленый 1 шт
- сыр сулугуни 200 г
- сметана 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый
- Филе залейте 400 г кипящей воды, посолите, доведите воду до кипения, затем нагрев уменьшите и варите рыбу 12–15 минут. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками.
- Лук очистите, нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Лимон промойте, разрежьте пополам, отожмите из него сок. Смешайте сок со сметаной.
- Яблоко промойте, разрежьте на 4 части, вырежьте из каждой части сердцевину. Подготовленное яблоко нашинкуйте соломкой. Соедините яблоко с рыбой, луком и огурцом, поперчите по вкусу, выложите на блюдо. Полейте салат сметаной, по- сыпьте тертым сыром.