Луковый пирог с сырками

Фотография

Луковый пирог с сырками

Ингредиенты

  • Тесто (Тесто: 1 стакан муки, 125 гр масла, 3 ст ложки сметаны, 0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.)
  • Начинка (плавленые сырки 2 шт по 100 гр, 3 сырые луковицы, 3 яйца.)

Рецепт

  1. В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.