Сливовый татен
- Молоко 0.5 стак.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- Мука 150 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- коричневый сахар 100 г
- сливы (ренклод или венгерка) 8 шт
- Сливочное масло растопить,взбить с молоком и яйцом до пены.
Смешать муку,разрыхлитель и 1 ст.л. сахара.
Влить молочную смесь и размешать до однородности.
- .Сливы разрезать пополам,удалить косточки.
Во сковороду со съёмной ручкой влить 50 мл воды,добавит сахар и готовить сироп 3-5 минут,помешивая.
Затем уложить сливы срезом вверх,уменьшить огонь до минимума и готовить 3 минуты.
- Снять с огня,влить подготовленное тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
Готовый пирог достать из духовки,накрыть блюдом и сразу же перевернуть,пока сироп не прилип ко дну сковородки.
Переворачиваем осторожно,что бы не обжечься сиропом.Остужаем пирог и вуаля.