Сливовый татен

Фотография

Сливовый татен

Ингредиенты

  • Молоко 0.5 стак.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • коричневый сахар 100 г
  • сливы (ренклод или венгерка) 8 шт

Рецепт

  1. Сливочное масло растопить,взбить с молоком и яйцом до пены. Смешать муку,разрыхлитель и 1 ст.л. сахара. Влить молочную смесь и размешать до однородности.
  2. .Сливы разрезать пополам,удалить косточки. Во сковороду со съёмной ручкой влить 50 мл воды,добавит сахар и готовить сироп 3-5 минут,помешивая. Затем уложить сливы срезом вверх,уменьшить огонь до минимума и готовить 3 минуты.
  3. Снять с огня,влить подготовленное тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут. Готовый пирог достать из духовки,накрыть блюдом и сразу же перевернуть,пока сироп не прилип ко дну сковородки. Переворачиваем осторожно,что бы не обжечься сиропом.Остужаем пирог и вуаля.