Террин из курицы с брусникой

Фотография

Террин из курицы с брусникой

Ингредиенты

  • Куриный фарш 800 г
  • Брусника (можно мороженую) 200 г
  • лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • большая упаковка бекона (нарезка) 1 шт
  • красный болгарский перец 3 шт
  • панировочные сухари 1 стак.
  • Сливки 100 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • соль,перец,петрушка,укроп.

Рецепт

  1. Перцы помыть,очистить,разрезать на 4 части,уложить на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 200С духовку.Запекать 10 минут,вынуть,накрыть плотно фольгой и оставить на 20 минут.
  2. Перцы очистить от кожицы.
  3. Лук,морковку(очистить),чеснок измельчить на мясорубке.Зелень нашинковать.Всё это добавить к фаршу,посолить,поперчить,влить сливки и оливковое масло,вбить 2 яйца и хорошо вымесить. Затем добавить бруснику.
  4. Полоски бекона выложить поперечными рядами в продолговатую форму так,что бы края бекона свисали Сверху распределить половину мясной массы и разровнять ложкой.
  5. Выложить слой запечённого перца и остальную часть фарша.Закрыть краями бекона,потом фольгой и поставить в форму большего размера,наполненную наполовину водой.
  6. Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 2-2,5 часа,время от времени подливая воду в форму
  7. Затем дать террину остыть,слить лишний жир и поставить под гнёт в холодильник на 1 час. Трудоёмкий процесс,но результат того стоит.