Террин из курицы с брусникой
- Куриный фарш 800 г
- Брусника (можно мороженую) 200 г
- лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- большая упаковка бекона (нарезка) 1 шт
- красный болгарский перец 3 шт
- панировочные сухари 1 стак.
- Сливки 100 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- соль,перец,петрушка,укроп.
- Перцы помыть,очистить,разрезать на 4 части,уложить на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 200С духовку.Запекать 10 минут,вынуть,накрыть плотно фольгой и оставить на 20 минут.
- Перцы очистить от кожицы.
- Лук,морковку(очистить),чеснок измельчить на мясорубке.Зелень нашинковать.Всё это добавить к фаршу,посолить,поперчить,влить сливки и оливковое масло,вбить 2 яйца и хорошо вымесить.
Затем добавить бруснику.
- Полоски бекона выложить поперечными рядами в продолговатую форму так,что бы края бекона свисали
Сверху распределить половину мясной массы и разровнять ложкой.
- Выложить слой запечённого перца и остальную часть фарша.Закрыть краями бекона,потом фольгой и поставить в форму большего размера,наполненную наполовину водой.
- Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 2-2,5 часа,время от времени подливая воду в форму
- Затем дать террину остыть,слить лишний жир и поставить под гнёт в холодильник на 1 час.
Трудоёмкий процесс,но результат того стоит.