с креветками и сырным омлетом
- Варено-мороженные креветки 200 г
- Салатные листья 150 г
- Зеленый лук 1 пуч.
- Редис 9 шт
- Яйца (для омлета) 2 шт
- Тертый сыр (для омлета) 3 ст. л.
- Сливки (для омлета) 1 ст. л.
- Мука (для омлета) 1 ст. л.
- Сливочное масло (для омлета) 15 г
- Майонез (для заправки) 3 ст. л.
- не жирная сметана (для заправки) 2 ст. л.
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.
- Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
- Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.