Ромашковое поле

Фотография

Ромашковое поле

Ингредиенты

  • Длиннозернистый рис 1 стак.
  • Консервированная горбуша 1 бан.
  • Морковь 2 шт
  • Огурец 2 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 15%
  • Растительное масло
  • Листья салата
  • Укроп

Рецепт

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
  2. Яйца отвариваем и очищаем.
  3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
  4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  5. Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазываем соусом. 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом. 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.