Салат "Новогодний кролик"

Фотография

Салат "Новогодний кролик"

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 700 г
  • Ветчина 200 г
  • Оливки,фаршированные лимоном 12 шт
  • Укроп 2 ч. л.
  • Сметана 50 г
  • Хрен 1 ч. л.
  • Соль,перец (По вкусу)
  • Зелёный лук
  • Овощи,крекеры,бобы (Для украшения)

Рецепт

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Ветчину и оливки хорошо измельчить.
  3. Готовим заправку: в сметану добавляем тертый хрен, солим и перчим по вкусу.
  4. В миске перемешиваем тертый сыр, ветчину, оливки, добавляем 2 чайных ложки измельченного укропа, зеленого лука и сметанную заправку.
  5. Хорошо вымешиваем салатную массу, выкладываем в виде кролика на блюдо.
  6. Для украшения кролика берем морковь, бобы (фасоль), маслины, зеленый лук и оформляем у кролика уши, нос, глаза, пуговки.
  7. Отправляем для охлаждения в холодильник на ночь (8 часов).
  8. При подаче украшаем салат свежими и маринованными овощами – морковкой, брокколи, сладким перцем, цветной капустой, бобами, крекерами.