Салат "Новогодний кролик"
- Сливочный сыр 700 г
- Ветчина 200 г
- Оливки,фаршированные лимоном 12 шт
- Укроп 2 ч. л.
- Сметана 50 г
- Хрен 1 ч. л.
- Соль,перец (По вкусу)
- Зелёный лук
- Овощи,крекеры,бобы (Для украшения)
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Ветчину и оливки хорошо измельчить.
- Готовим заправку: в сметану добавляем тертый хрен, солим и перчим по вкусу.
- В миске перемешиваем тертый сыр, ветчину, оливки, добавляем 2 чайных ложки измельченного укропа, зеленого лука и сметанную заправку.
- Хорошо вымешиваем салатную массу, выкладываем в виде кролика на блюдо.
- Для украшения кролика берем морковь, бобы (фасоль), маслины, зеленый лук и оформляем у кролика уши, нос, глаза, пуговки.
- Отправляем для охлаждения в холодильник на ночь (8 часов).
- При подаче украшаем салат свежими и маринованными овощами – морковкой, брокколи, сладким перцем, цветной капустой, бобами, крекерами.