Куриное филе под апельсиновым соусом

Фотография

Куриное филе под апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Апельсин 300 г
  • Лимон 150 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Йогурт (апельсиновый или персиковый) 125 г
  • Красный молотый перец 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт

  1. С одного апельсина снять цедру.
  2. Выжать сок из апельсинов и лимона.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Филе нарезать небольшими кусочками.
  5. В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.
  6. Добавить лук, перемешать.
  7. В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
  8. Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.
  9. На растительном масле обжарить филе. Добавить маринад, тушить 20 минут.
  10. Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.