Куриное филе под апельсиновым соусом
- Куриное филе 500 г
- Апельсин 300 г
- Лимон 150 г
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Йогурт (апельсиновый или персиковый) 125 г
- Красный молотый перец 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло
- С одного апельсина снять цедру.
- Выжать сок из апельсинов и лимона.
- Лук нарезать полукольцами.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.
- Добавить лук, перемешать.
- В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
- Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.
- На растительном масле обжарить филе.
Добавить маринад, тушить 20 минут.
- Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.