Салат "Рыбный торт"
- Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) 500 г
- Яйца варёные 4 шт
- Рис отварной 4 ст. л.
- Крабовые палочки (можно взять креветки) 1 упак.
- Ингредиенты для крема:Мягкий сыр ″Филадельфия″ 100 г
- Сметана 4 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Желатин 8 г
- Зелень и Красная икра (для украшения)
- Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
- Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
- Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
- Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
- Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы.
- Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.