Салат "Рыбный торт"

Фотография

Салат "Рыбный торт"

Ингредиенты

  • Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) 500 г
  • Яйца варёные 4 шт
  • Рис отварной 4 ст. л.
  • Крабовые палочки (можно взять креветки) 1 упак.
  • Ингредиенты для крема:Мягкий сыр ″Филадельфия″ 100 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Желатин 8 г
  • Зелень и Красная икра (для украшения)

Рецепт

  1. Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
  2. Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
  3. Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
  4. Начинаем укладывать слоями: - крем, - тёртые желтки - крем, - крабовые палочки, - крем, - тёртые белки, - крем, - рис, - крем.
  5. Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы.
  6. Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.