Свинина в вине
- Мясо (свинина) 1.5 кг
- Вино белое сухое 1 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Смесь сухих прованских трав 2 ст. л.
- Перец черный + чили 1 ч. л.
- Хочу поделиться рецептом приготовления свинины в винном маринаде. Рецепт не сложный, но подход к приготовлению должен начинаться с правильного маринования. Нам понадобится свинина, желательно лопатка. либо ребрышки. Надрезать острым ножом вглубь примерно на 1 см для лучшей пропитки маринадом. Теперь маринад: понадобиться 1 ст. белого сухого вина, хорошая щепотка смеси сухих трав - орегано, базилик, душица, розмарин, 1 ст. л. соевого соуса, соль, перец черный, перец красный сладкий, перец чили, 3-4 зубка чеснока. Сначала натереть тщательно всей смесью без вина, а потом положить в глубокую миску и залить вином, сверху накрыть тарелкой, поставить гнет и в холодильнике оставить на ночь.
- Дальше возьмите противень, застелите несколькими листами фольги размером таким, чтобы можно было потом полностью закрыть все мясо.
- Поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.