Творожный торт на сковороде

Фотография

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Творог 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 3 ст. л.
  • Ванилин 1 пач.
  • Сливочное масло 150 г
  • Орехи

Рецепт

  1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.
  2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
  4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
  5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.