Творожный торт на сковороде
- Яйцо куриное 1 шт
- Творог 200 г
- Сахар 1 стак.
- Мука 3 ст. л.
- Ванилин 1 пач.
- Сливочное масло 150 г
- Орехи
- Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.
- Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
- Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
- Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
- Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.