Курица с соевым соусом и медом
- филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 600 г
- мед 1 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- белое сухое вино 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло (для обжарки)
- На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
- Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
- Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
- Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.