Курица с соевым соусом и медом

Фотография

Курица с соевым соусом и медом

Ингредиенты

  • филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 600 г
  • мед 1 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • белое сухое вино 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло (для обжарки)

Рецепт

  1. На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
  2. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
  3. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
  4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.