ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Фотография

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Ингредиенты

  • Тесто: сливочное масло 125 г
  • Мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Творожный слой: творог 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука ст. л.
  • сода
  • цедра 1 лимона (снять теркой)
  • Маковый слой: мак 1 стак.
  • сахар 2 ст. л.

Рецепт

  1. Замесить тесто и приготовить творожную начинку.
  2. Маковый слой: мак запарить кипятком на 20 мин, слить, добавить сахар. Можно пропустить через мясорубку с очень мелкой решеткой.
  3. В форму диаметром 26 см (желательно разъемную) выложить тесто, разровнять руками, сделать бортик, сверху выложить мак, на мак – творожную массу. Выпекать на умеренном огне около часа, дать остыть в форме.