ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ
- Тесто: сливочное масло 125 г
- Мука 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Творожный слой: творог 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука ст. л.
- сода
- цедра 1 лимона (снять теркой)
- Маковый слой: мак 1 стак.
- сахар 2 ст. л.
- Замесить тесто и приготовить творожную начинку.
- Маковый слой: мак запарить кипятком на 20 мин, слить, добавить сахар. Можно пропустить через мясорубку с очень мелкой решеткой.
- В форму диаметром 26 см (желательно разъемную) выложить тесто, разровнять руками, сделать бортик, сверху выложить мак, на мак – творожную массу. Выпекать на умеренном огне около часа, дать остыть в форме.