Луковый пирог с беконом

Фотография

Луковый пирог с беконом

Ингредиенты

  • Тесто: свежие дрожжи 20 г
  • кефир 0.5 стак.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • желток 1 шт
  • соль и сахар (по щепотке)
  • мука 150 г
  • Начинка:большие белые луковицы 3 шт
  • бекон 50 г
  • муск. орех
  • специи
  • яйцо 1 шт
  • желток 1 шт
  • Сливки (22%) 100 мл
  • сыр 50 г
  • свежая петрушка

Рецепт

  1. Замесить тесто. Растворить дрожжи в теплом кефире, добавить масло. В муку добавить соль, сахар, ввести желток и кефирно-дрожжевую смесь. Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (можно добавлять муку). Тесто поставить в теплое место на 30-40 мин.
  2. Лук и бекон мелко порезать и обжарить всё вместе до прозрачности. Приправить и остудить.
  3. Яйцо, желток и сливки взбить и смешать с луком.
  4. Тесто ещё раз хорошо вымесить и раскатать по форме (у меня - 26 см).
  5. Разложить луковую начинку, посыпать тертым сыром и выпекать при 180 С около 40 мин.
  6. Для этого пирога можно использовать готовое слоено-дрожжевое тесто (250 г).