Луковый пирог с беконом
- Тесто: свежие дрожжи 20 г
- кефир 0.5 стак.
- растительное масло 1 ст. л.
- желток 1 шт
- соль и сахар (по щепотке)
- мука 150 г
- Начинка:большие белые луковицы 3 шт
- бекон 50 г
- муск. орех
- специи
- яйцо 1 шт
- желток 1 шт
- Сливки (22%) 100 мл
- сыр 50 г
- свежая петрушка
- Замесить тесто. Растворить дрожжи в теплом кефире, добавить масло. В муку добавить соль, сахар, ввести желток и кефирно-дрожжевую смесь. Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (можно добавлять муку). Тесто поставить в теплое место на 30-40 мин.
- Лук и бекон мелко порезать и обжарить всё вместе до прозрачности. Приправить и остудить.
- Яйцо, желток и сливки взбить и смешать с луком.
- Тесто ещё раз хорошо вымесить и раскатать по форме (у меня - 26 см).
- Разложить луковую начинку, посыпать тертым сыром и выпекать при 180 С около 40 мин.
- Для этого пирога можно использовать готовое слоено-дрожжевое тесто (250 г).