Творожные роллы
- творог 200 г
- сахарная пудра (без верха) 1 ст. л.
- сметана 1 ст. л.
- горький шоколад (для подачи) 50 г
- сушеные финики 10 шт
- фундук (8 орехов оставьте целыми для подачи) 20 шт
- кунжут
- кокосовая стружка
- Творог присыпать сахарной пудрой. Добавить сметану, тщательно перемешать.
- У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
- Фундук порезать ножом
- Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
- Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
- Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
- Отправить ″творожный рулет″ на 20 минут в холодильник.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
- Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.