Творожные роллы

Фотография

Творожные роллы

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сахарная пудра (без верха) 1 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • горький шоколад (для подачи) 50 г
  • сушеные финики 10 шт
  • фундук (8 орехов оставьте целыми для подачи) 20 шт
  • кунжут
  • кокосовая стружка

Рецепт

  1. Творог присыпать сахарной пудрой. Добавить сметану, тщательно перемешать.
  2. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
  3. Фундук порезать ножом
  4. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
  5. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
  6. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
  7. Отправить ″творожный рулет″ на 20 минут в холодильник.
  8. Шоколад растопить на водяной бане.
  9. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
  10. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.