Яблочный пирог с белковым кремом
- Корж: желток 6 шт
- сахар 0.5 стак.
- масло или маргарин 150 г
- мука 1.5 стак.
- Ванилин 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Начинка: яблоки или смеси кислых фруктов (сливы)
- сахар 0.5 стак.
- масло 50 г
- Крем: белок 6 шт
- сахар 0.5 стак.
- Замесить тесто и выложить его в разъемную форму. Выпекаем до готового, но бледного состояния.
- Яблоки почистить, порезать на крупные кубики, пересыпать сахаром, добавить кусочек масла и потушить до мягкости, но не превращать в кашу.
- На корж выложить охлажденную начинку, покрыть хорошо взбитыми с сахаром белками и подрумянить минут 10-15.
- Охладить, осторожно обвести ножом и вынуть из формы.