Яблочный пирог с белковым кремом

Фотография

Яблочный пирог с белковым кремом

Ингредиенты

  • Корж: желток 6 шт
  • сахар 0.5 стак.
  • масло или маргарин 150 г
  • мука 1.5 стак.
  • Ванилин 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Начинка: яблоки или смеси кислых фруктов (сливы)
  • сахар 0.5 стак.
  • масло 50 г
  • Крем: белок 6 шт
  • сахар 0.5 стак.

Рецепт

  1. Замесить тесто и выложить его в разъемную форму. Выпекаем до готового, но бледного состояния.
  2. Яблоки почистить, порезать на крупные кубики, пересыпать сахаром, добавить кусочек масла и потушить до мягкости, но не превращать в кашу.
  3. На корж выложить охлажденную начинку, покрыть хорошо взбитыми с сахаром белками и подрумянить минут 10-15.
  4. Охладить, осторожно обвести ножом и вынуть из формы.