Лобхашу
- фасоль красная 1 стак.
- вода 2 л
- лук репчатый 2 шт
- масло топленое 2 ст. л.
- мука пшеничная 3 ст. л.
- орехи грецкие рубленые 1 стак.
- кинза (2-3 веточки)
- соль, перец красный молотый
- Фасоль предварительно замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, залейте фасоль свежей холодной водой и варите на небольшом огне до готовности, не добавляя соли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару. Фасоль протрите через сито, затем разведите отваром до консистенции жидкой сметаны.
- Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета, затем посыпьте мукой и прогрейте, помешивая 5 минут. Не прекращая помешивания, влейте немного отвара от фасоли и доведите его до кипения. В пюре из фасоли добавьте приготовленный лук, орехи, кинзу, посолите, поперчите и, помешивая доведите суп до кипения. При необходимости влейте еще отвар от фасоли. Разлейте лобхашу по тарелкам и подавайте.