Лобхашу

Фотография

Лобхашу

Ингредиенты

  • фасоль красная 1 стак.
  • вода 2 л
  • лук репчатый 2 шт
  • масло топленое 2 ст. л.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • орехи грецкие рубленые 1 стак.
  • кинза (2-3 веточки)
  • соль, перец красный молотый

Рецепт

  1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, залейте фасоль свежей холодной водой и варите на небольшом огне до готовности, не добавляя соли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару. Фасоль протрите через сито, затем разведите отваром до консистенции жидкой сметаны.
  2. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета, затем посыпьте мукой и прогрейте, помешивая 5 минут. Не прекращая помешивания, влейте немного отвара от фасоли и доведите его до кипения. В пюре из фасоли добавьте приготовленный лук, орехи, кинзу, посолите, поперчите и, помешивая доведите суп до кипения. При необходимости влейте еще отвар от фасоли. Разлейте лобхашу по тарелкам и подавайте.