Кюфта из рыбы
- рыба (осетрина, судак или сазан) 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- яйцо 1 шт
- крупа рис 2 ст. л.
- алыча 12 шт
- вода 3 л
- горох нут 1 стак.
- картофель 4 шт
- шафран молотый 1 ч. л.
- зелень укропа 1 пуч.
- соль, перец
- Рыбу разделайте на чистое филе. Пропустите филе через мясорубку вместе с головкой лука, добавьте яйцо, рис, посолите, поперчите и перемешайте.
- Из приготовленного фарша сформуйте шарики размером со средний помидор из расчета 1–2 штуки на порцию. В центр каждого шарика поместите 1–2 алычи.
- Горох предварительно замочите в холодной воде. Из рыбьих костей и головы сварите бульон и процедите его. Бульон доведите до кипения, положите горох, варите его почти до готовности. Добавьте картофель и лук целиком, рыбные шарики, влейте настой шафрана. Суп посолите и доведите до готовности.
- При подаче выньте из бульона рыбные шарики, картофель и лук, уложите их на мелкую тарелку. Бульон подайте в глубокой тарелке или шале, посыпав его мелко рубленным укропом.