Кюфта из рыбы

Фотография

Кюфта из рыбы

Ингредиенты

  • рыба (осетрина, судак или сазан) 1 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • крупа рис 2 ст. л.
  • алыча 12 шт
  • вода 3 л
  • горох нут 1 стак.
  • картофель 4 шт
  • шафран молотый 1 ч. л.
  • зелень укропа 1 пуч.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Рыбу разделайте на чистое филе. Пропустите филе через мясорубку вместе с головкой лука, добавьте яйцо, рис, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Из приготовленного фарша сформуйте шарики размером со средний помидор из расчета 1–2 штуки на порцию. В центр каждого шарика поместите 1–2 алычи.
  3. Горох предварительно замочите в холодной воде. Из рыбьих костей и головы сварите бульон и процедите его. Бульон доведите до кипения, положите горох, варите его почти до готовности. Добавьте картофель и лук целиком, рыбные шарики, влейте настой шафрана. Суп посолите и доведите до готовности.
  4. При подаче выньте из бульона рыбные шарики, картофель и лук, уложите их на мелкую тарелку. Бульон подайте в глубокой тарелке или шале, посыпав его мелко рубленным укропом.