Торт "Мандарины в раю"

Фотография

Торт "Мандарины в раю"

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • желток 1 шт
  • сахар 50 г
  • Сахар ванильный 1 пакет.
  • сливочное масло 50 г
  • мука 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • соль (щепотка)
  • Крем:сливочный сыр Маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • цедрой одного мандарина
  • ликер "Куантро" (можно заменить коньяком) 1 ст. л.
  • мандарины (175 гр нетто) 2 бан.

Рецепт

  1. яйцо и желток взбить с сахаром и ванильном, добавить растопленного сливочного масла или маргарина и перемешать. Добавить в смесь муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Получившееся тесто вылить в форму и выпекать 40 мин
  2. Крем: взбить сливочный сыр Маскарпоне с сахарной пудры, цедрой одного мандарина и ликером"Куантро" (можно заменить коньяком).
  3. Из мандаринов слить сок. Дольки разложить на поверхность остывшего коржа. На дольки выложить крем, украсить лепестками обжаренного миндаля.