Торт "Мандарины в раю"
- яйцо 1 шт
- желток 1 шт
- сахар 50 г
- Сахар ванильный 1 пакет.
- сливочное масло 50 г
- мука 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 пакет.
- соль (щепотка)
- Крем:сливочный сыр Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- цедрой одного мандарина
- ликер "Куантро" (можно заменить коньяком) 1 ст. л.
- мандарины (175 гр нетто) 2 бан.
- яйцо и желток взбить с сахаром и ванильном, добавить растопленного сливочного масла или маргарина и перемешать. Добавить в смесь муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Получившееся тесто вылить в форму и выпекать 40 мин
- Крем: взбить сливочный сыр Маскарпоне с сахарной пудры, цедрой одного мандарина и ликером"Куантро" (можно заменить коньяком).
- Из мандаринов слить сок. Дольки разложить на поверхность остывшего коржа. На дольки выложить крем, украсить лепестками обжаренного миндаля.