Горский суп
- Мясо: мякоть баранины 700 г
- чечевица 1 стак.
- картофель 500 г
- курага 100 г
- лук репчатый 1 шт
- масло топленое 1.5 ст. л.
- паста томатная 1.5 ст. л.
- зелень укропа и кинзы (по 1/2 пучка)
- соль, перец
- Мясо залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев и снимите пену. Посолите и варите мясо до готовности. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте по 2 куска на порцию.
- Бульон процедите, доведите до кипения, положите чечевицу и варите 20 минут. Положите нарезанный дольками картофель, доведите суп до кипения. Добавьте мелко нарезанную курагу, варите еще 15 минут.
- Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и прогрейте 5–7 минут. Лук с томатом положите в суп и варите все вместе 7 минут, затем поперчите.
При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. Мясо подайте отдельно.