Горский суп

Фотография

Горский суп

Ингредиенты

  • Мясо: мякоть баранины 700 г
  • чечевица 1 стак.
  • картофель 500 г
  • курага 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло топленое 1.5 ст. л.
  • паста томатная 1.5 ст. л.
  • зелень укропа и кинзы (по 1/2 пучка)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мясо залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев и снимите пену. Посолите и варите мясо до готовности. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте по 2 куска на порцию.
  2. Бульон процедите, доведите до кипения, положите чечевицу и варите 20 минут. Положите нарезанный дольками картофель, доведите суп до кипения. Добавьте мелко нарезанную курагу, варите еще 15 минут.
  3. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и прогрейте 5–7 минут. Лук с томатом положите в суп и варите все вместе 7 минут, затем поперчите. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. Мясо подайте отдельно.