Калья

Фотография

Калья

Ингредиенты

  • рыба (семга, зубатка, палтус) 1.5 кг
  • вода 2 л
  • картофель 3 шт
  • огурцы соленые 2 шт
  • рассол огуречный 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт
  • лук-порей (1 стебель)
  • корень петрушки с зеленью 1 шт
  • лимон 1 шт
  • перец черный горошком 10 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • зелень укропа рубленая 1 ст. л.
  • шафран 5 шт
  • эстрагон рубленый 1 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники, тушку распластайте вдоль позвоночной кости, удалите ее, затем срежьте реберные кости. Из головы удалите жабры. Полученное при разделке филе с кожей нарежьте крупными кусками.
  2. Головы и кости рыбы залейте холодной водой и варите 30–40 минут. Бульон процедите, положите в него коренья и лук, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 10–15 минут.
  3. Положите куски рыбы, нарезанные кубиками огурцы, влейте огуречный рассол, добавьте пряности и варите калью 20 минут.
  4. Готовую калью снимите с огня, положите зелень, влейте отжатый из лимона сок, накройте крышкой. Перед подачей дайте калье настояться.