Рыбный суп с ананасом
- бульон рыбный 1 л
- рыба - филе 800 г
- ананас 1 шт
- помидоры 2 шт
- окра (бамия) (можно заменить спаржей или баклажанами) 100 г
- перец чили 1 шт
- шнитт-лук (5–6 перьев)
- масло растительное 4 ст. л.
- паста тамариндовая 2 ст. л.
- соя пророщенная 100 г
- корень имбиря тертый 1 ч. л.
- лайм 1 шт
- кинза и мята (несколько веточек)
- соль, перец
- Ананас и помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Бамию нарежьте ломтиками, рыбу – небольшими кусочками. Чили разрежьте пополам и, удалив семена, мелко нарежьте.
- Перья шнитт-лука мелко порубите, положите в разогретую с маслом кастрюлю и обжаривайте несколько минут. Добавьте ананас, помидоры, имбирь и тамариндовую пасту, прогревайте 2–3 минуты. Положите рыбу, чили и бамию, влейте горячий бульон и варите суп 10–15 минут. За 2–3 минуты до готовности добавьте сою, суп посолите и поперчите по вкусу.
- При подаче суп сбрызните соком лайма и посыпьте мелко рубленными кинзой и мятой.