Щи с тмином и сыром
- Мясо: бульон мясной 1 л
- шпиг с прослойками мяса 50 г
- сыр твердый 50 г
- капуста белокочанная 500 г
- лук репчатый 2 шт
- семена тмина 1 ч. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- ветчина 100 г
- лавровый лист 1 шт
- соль, перец
- Капусту нашинкуйте соломкой. Шпиг нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарьте его. Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона, тушите 5-7 минут. Добавьте пряности.
- Влейте оставшийся бульон, посолите, варите суп до готовности. В конце приготовления добавьте ветчину, нарезанную брусочками. При подаче разлейте суп в бульонные чашки и посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на мелкой терке и подайте отдельно.