Щи с тмином и сыром

Фотография

Щи с тмином и сыром

Ингредиенты

  • Мясо: бульон мясной 1 л
  • шпиг с прослойками мяса 50 г
  • сыр твердый 50 г
  • капуста белокочанная 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • семена тмина 1 ч. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • ветчина 100 г
  • лавровый лист 1 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Капусту нашинкуйте соломкой. Шпиг нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарьте его. Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона, тушите 5-7 минут. Добавьте пряности.
  2. Влейте оставшийся бульон, посолите, варите суп до готовности. В конце приготовления добавьте ветчину, нарезанную брусочками. При подаче разлейте суп в бульонные чашки и посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на мелкой терке и подайте отдельно.