Гаспачо по рецепту провинции Кордова
- Холодный суп: хлеб пшеничный без корки 50 г
- уксус винный 2 ст. л.
- лук репчатый тертый 1 ст. л.
- помидоры 700 г
- зелень петрушки рубленая 1 ст. л.
- майонез 1 стак.
- сахар (1 щепотка)
- соль, перец красный и черный молотые
- кубики льда
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Самый крупный помидор разомните вилкой, смешайте с раскрошенным хлебом. Протрите массу через сито или взбейте блендером. Майонез разведите уксусом, смешайте с томатной массой. Влейте 500 г холодной кипяченой воды, посолите, поперчите, добавьте сахар и тертый лук.
- Оставшиеся помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Огурец очистите от кожицы и семян. Овощи нарежьте кубиками и положите в суп. Посыпьте гаспачо зеленью петрушки и подавайте, добавив в каждую тарелку несколько кубиков льда.