Гаспачо по рецепту провинции Кордова

Фотография

Гаспачо по рецепту провинции Кордова

Ингредиенты

  • Холодный суп: хлеб пшеничный без корки 50 г
  • уксус винный 2 ст. л.
  • лук репчатый тертый 1 ст. л.
  • помидоры 700 г
  • зелень петрушки рубленая 1 ст. л.
  • майонез 1 стак.
  • сахар (1 щепотка)
  • соль, перец красный и черный молотые
  • кубики льда

Рецепт

  1. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Самый крупный помидор разомните вилкой, смешайте с раскрошенным хлебом. Протрите массу через сито или взбейте блендером. Майонез разведите уксусом, смешайте с томатной массой. Влейте 500 г холодной кипяченой воды, посолите, поперчите, добавьте сахар и тертый лук.
  2. Оставшиеся помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Огурец очистите от кожицы и семян. Овощи нарежьте кубиками и положите в суп. Посыпьте гаспачо зеленью петрушки и подавайте, добавив в каждую тарелку несколько кубиков льда.