Луковый суп

Фотография

Луковый суп

Ингредиенты

  • мясо: бульон мясной 1.5 л
  • лук репчатый 6 шт
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • сливки 1 стак.
  • яичные желтки 2 шт
  • сахар (1 щепотка)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Лук отварите в части бульона и протрите через сито. Муку слегка обжарьте на масле, разбавьте оставшимся бульоном, проварите 5–7 минут, процедите. Приготовленный соус смешайте с луковым пюре, посолите, поперчите, заправьте сахаром и доведите до кипения.
  2. Яичные желтки взбейте со сливками и введите в суп, непрерывно перемешивая. Кипятить и подогревать такой суп нельзя. Подавайте суп сразу с ломтиками пшеничного хлеба, смазанными маслом.