Луковый суп
- мясо: бульон мясной 1.5 л
- лук репчатый 6 шт
- масло сливочное 2 ст. л.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- сливки 1 стак.
- яичные желтки 2 шт
- сахар (1 щепотка)
- соль, перец
- Лук отварите в части бульона и протрите через сито. Муку слегка обжарьте на масле, разбавьте оставшимся бульоном, проварите 5–7 минут, процедите. Приготовленный соус смешайте с луковым пюре, посолите, поперчите, заправьте сахаром и доведите до кипения.
- Яичные желтки взбейте со сливками и введите в суп, непрерывно перемешивая. Кипятить и подогревать такой суп нельзя. Подавайте суп сразу с ломтиками пшеничного хлеба, смазанными маслом.