Куриный бульон с сырными шариками

Фотография

Куриный бульон с сырными шариками

Ингредиенты

  • Птица: курица 1 шт
  • филе куриное 100 г
  • корень петрушки 1 шт
  • сыр твердый тертый 100 г
  • молоко 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт
  • желток яичный 1 шт
  • морковь 1 шт
  • вода 1.5 л
  • батон без корок 100 г
  • соль

Рецепт

  1. Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедите.
  2. Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яичным желтком. Из полученной массы сформуйте шарики.
  3. Варите шарики в бульоне 5 минут. При подаче в тарелки уложите сырные шарики, залейте их бульоном. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.