Куриный бульон с сырными шариками
- Птица: курица 1 шт
- филе куриное 100 г
- корень петрушки 1 шт
- сыр твердый тертый 100 г
- молоко 1 стак.
- лук репчатый 1 шт
- желток яичный 1 шт
- морковь 1 шт
- вода 1.5 л
- батон без корок 100 г
- соль
- Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедите.
- Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яичным желтком. Из полученной массы сформуйте шарики.
- Варите шарики в бульоне 5 минут. При подаче в тарелки уложите сырные шарики, залейте их бульоном. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.