Пряная фасоль
- Гарнир: стручковая фасоль 800 г
- лук репчатый 1 шт
- оливковое масло 150 мл
- картофель 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- помидоры, консервированные в с/с 400 г
- чабер (3 веточки)
- соль, перец
- У фасоли удалите боковые прожилки, крупные стручки разрежьте пополам. Картофель нарежьте кубиками. Чабер, лук и чеснок мелко порубите. Лук и чеснок нарежьте. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными. Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком и чесноком 5 минут.
- Положите фасоль, чабер, жарьте, помешивая, еще 3–5 минут. Добавьте помидоры, раздавите их вилкой, посолите, поперчите, тушите 20 минут. Если овощная смесь получится слишком сухой, добавьте горячей воды. Подавайте фасоль с нарезанным кубиками сыром фета или тертым твердым сыром.