Сливочный вермишелевый пудинг с орехами
- Пудинг: вермишель (типа паутинки) 150 г
- сливки (жирность 35%) 2 стак.
- зерна кардамона 1 ст. л.
- молоко 1 л
- фисташки и миндаль сладкий (по 30 г)
- гвоздика 6 шт
- масло топленое (гхи) или сливочное 3 ст. л.
- сахар 100 г
- розовая вода 1 ст. л.
- Орехи замочите часа на два в свежей воде. Потом очистите от кожицы и тонко нарежьте. Зерна кардамона размелите или истолките в ступке.
- В кастрюле растопите масло и обжарьте в нем гвоздику и половину кардамона. В масло с пряностями всыпьте вермишель и обжарьте ее до золотистого цвета. Равномерно вся вермишель не обжарится.
- Налейте молоко в достаточно большую кастрюлю. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне, пока готовите остальные продукты. Влейте молоко в кастрюлю с вермишелью. Доведите его до кипения, следя за тем, чтобы оно не пригорело и не сбежало. Для этого все время помешивайте его. Кипятите минут 5.
- Добавьте сахар и орехи и варите еще минут 15, помешивая, чтобы и вермишель не пригорела. Масса к этому времени должна уже загустеть.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в теплую массу сливки и розовую воду и хорошо перемешайте. Разлейте пудинг в посуду, в которой будете его подавать (это могут быть порционные миски, креманки). Посыпьте оставшимся кардамоном. Слегка подпеките пудинг, чтобы сверху он стал аппетитным и румяным. Можете украсить финиками и другими сухофруктами.