Суфле картофельное
- Гарнир: картофель вареный 3 шт
- мука пшеничная 1 стак.
- орехи лесные 50 г
- яйца 7 шт
- вода 1 стак.
- соус томатный 1 стак.
- сыр 200 г
- сливочное масло 4 ст. л.
- соль, перец белый молотый
- Картофель и сыр натрите на терке. Яичные белки отделите от желтков. Воду доведите до кипения с 1 чайной ложкой соли и сливочного масла. Постепенно всыпьте муку, помешивая до получения однородной массы. Тесто слегка охладите, введите яичные желтки.
- Яичные белки взбейте в пену, добавьте рубленые орехи, тертый сыр и картофель. Тесто перемешайте с картофельной массой.
- Массу выложите в формочки, смазанные маслом, разровняйте, сверху положите кусочки сливочного масла. Запекайте 40 минут при 180 °С. Подавайте суфле горячим с томатным соусом. Оформите зеленью.