Суфле картофельное

Фотография

Суфле картофельное

Ингредиенты

  • Гарнир: картофель вареный 3 шт
  • мука пшеничная 1 стак.
  • орехи лесные 50 г
  • яйца 7 шт
  • вода 1 стак.
  • соус томатный 1 стак.
  • сыр 200 г
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • соль, перец белый молотый

Рецепт

  1. Картофель и сыр натрите на терке. Яичные белки отделите от желтков. Воду доведите до кипения с 1 чайной ложкой соли и сливочного масла. Постепенно всыпьте муку, помешивая до получения однородной массы. Тесто слегка охладите, введите яичные желтки.
  2. Яичные белки взбейте в пену, добавьте рубленые орехи, тертый сыр и картофель. Тесто перемешайте с картофельной массой.
  3. Массу выложите в формочки, смазанные маслом, разровняйте, сверху положите кусочки сливочного масла. Запекайте 40 минут при 180 °С. Подавайте суфле горячим с томатным соусом. Оформите зеленью.