Макароны, запеченные с цуккини

Фотография

Макароны, запеченные с цуккини

Ингредиенты

  • Запеканка: макароны соломка 300 г
  • мясо: фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • помидоры консервированные в с/с 450 г
  • зелень петрушки 5 г
  • цуккини 200 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • соль, перец
  • Для соуса: мука пшеничная 2 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • молоко 1 стак.
  • орегано 1 ст. л.

Рецепт

  1. Лук мелко нарежьте, обжарьте вместе с фаршем на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10 минут. За 5 минут до конца тушения введите рубленую петрушку, посолите, поперчите.
  2. Соломку отварите и откиньте на дуршлаг. Цуккини нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите молоком, добавьте орегано и, помешивая, варите 5 минут. В конце приготовления соус посолите и поперчите.
  3. В смазанную маслом форму, чередуя, выложите слоями соломку, мясной фарш и цуккини, залейте их приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности. При подаче оформите зеленью.