Макароны, запеченные с цуккини
- Запеканка: макароны соломка 300 г
- мясо: фарш 500 г
- лук репчатый 1 шт
- масло оливковое 2 ст. л.
- помидоры консервированные в с/с 450 г
- зелень петрушки 5 г
- цуккини 200 г
- сыр твердых сортов 100 г
- соль, перец
- Для соуса: мука пшеничная 2 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- молоко 1 стак.
- орегано 1 ст. л.
- Лук мелко нарежьте, обжарьте вместе с фаршем на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10 минут. За 5 минут до конца тушения введите рубленую петрушку, посолите, поперчите.
- Соломку отварите и откиньте на дуршлаг. Цуккини нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите молоком, добавьте орегано и, помешивая, варите 5 минут. В конце приготовления соус посолите и поперчите.
- В смазанную маслом форму, чередуя, выложите слоями соломку, мясной фарш и цуккини, залейте их приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности. При подаче оформите зеленью.