Шампиньоны в картофельных гнездах
- Горячее: картофель 750 г
- чеснок 1 зуб.
- желтки яичные 3 шт
- мука пшеничная 1 ст. л.
- грибы шампиньоны 300 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль, перец
- Картофель сварите «в мундире», отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите.
- Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец.
- В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230°С.
При подаче выложите «гнезда» на блюдо и оформите зеленью.