Рис, фаршированный горохом

Фотография

Рис, фаршированный горохом

Ингредиенты

  • Запеканка: горох (нут) 300 г
  • крупа рис 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • перец сладкий красный 1 шт
  • помидор 1 шт
  • сало свиное топленое 50 г
  • картофель 1 шт
  • колбасные изделия: колбаса копченая 150 г
  • масло оливковое 50 мл
  • Сыр твердых сортов 50 г
  • соус томатный 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.

Рецепт

  1. Горох замочите в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте. Горох залейте свежей водой и отварите, не добавляя соли. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды до готовности.
  2. Для фарша мелко порубите лук, помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Сладкий перец, удалив семена, и колбасу нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с колбасой на части свиного сала. Картофель, нарезанный кубиками, обжарьте отдельно на оставшемся сале.
  3. Смешайте овощи с колбасой, картофель и горох. Добавьте томатный соус, рубленый чеснок, половину оливкового масла и прогрейте, помешивая, в течение 10 минут.
  4. На дно керамической формы налейте оставшееся масло, уложите половину отварного риса, затем слой фарша и снова – рис. Посыпьте тертым сыром и запекайте при 200 °С до образования румяной корочки.