Салат из лука и граната (узбекская кухня)

Фотография

Салат из лука и граната (узбекская кухня)

Ингредиенты

  • средние луковицы 3 шт
  • крупный гранат 1 шт
  • соль

Рецепт

  1. Гранат очень аккуратно разрезать на 4 части. Из одной четверти выжать сок. Из двух четвертинок достать зерна.
  2. Лук очистить, две луковицы мелко нарезать, из оставшейся вырезать "розеточки". Нарезанный лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Полить выжатым гранатовым соком, затем смешать с гранатовыми зернами.
  3. Из оставшейся части граната достать зерна и наполнить ими "розеточки" из лука. Украсить салат. Можно подать к плову, шашлыку или к другим мясным блюдам.